Если гости нагрянули…..
У вас намечается день рождения или другое торжество? У каждой хозяйки перед праздниками стоит достаточно сложные задачи – какие приготовить блюда, как накрыть на стол, как сделать так, чтобы все гости остались довольны и сыты.
Праздничный стол каждой хозяйки имеет много общего, все хозяйки обязательно делают некоторые блюда, которые нравятся абсолютно всем гостям. На праздничном столе каждой хозяйки в обязательном порядке должно быть какое-то главное мясное блюдо – некоторые предпочитают курицу, некоторым больше по вкусу телятина или свинина. Легче всего запечь курицу. Для этого вам понадобиться сама курица, специи по вашему вкусу и масло. Необходимо натереть тушку курицы всеми специями и поставить запекаться в духовку на 40 минут до золотистой кожицы. Этот рецепт невероятно простой, но и в то же время очень вкусный. Все рецепты из мяса не отличаются своей сложностью – все всегда довольно просто.
Кроме главного мясного блюда на столе каждой хозяйки нужно еще одно или больше. Чаще всего делают какие-то мясные рулетики, котлетки или другие блюда. Все гениальное просто – то же самое и с котлетками.
Еще одним из блюд первой необходимости считается картошка. Конечно, самым простым блюдом из картошки является цельный вареный картофель или пюре. Однако, мы не ищем легких путей, поэтому приготовим картофель по-французски. Для этого вам понадобятся мясо, картофель, лук, майонез, сыр, специи. Все это необходимо порезать: картофель кольцами, мясо небольшими кусочками. Все это посолить и поперчить и выложить на противень – на низ положите мясо, а сверху картошку, а каждый слой обильно смажьте майонезом и посыпьте кольцами лука. Сверху посыпаете сыром и ставьте в духовку на 50-60 минут.
Обязательным гостем на столе всегда считались грибы. Грибы в любом виде любят практически все – жареные, вареные, тушеные, консервированные. Все хозяйки ищут в интернете рецепты с опятами, шампиньонами, вишенками и другими грибами. Существует много различных вариантов подачи грибов – это могут быть грибы в чистом виде, грибы с луком, жульены с грибами, салаты с грибами, закуски и многое другое. Очень простой, но очень вкусный рецепт из грибов – это жульен. Для него вам понадобятся ваши любимые грибы, лук, сметала, можно также взять либо специальную посуду, либо вафельные формочки. Грибы с луком необходимо мелко порезать и обжарить, смещать со специями и сметаной и выложить в формочки или вафельные корзинки и поставить на 10-15 минут в разогретую духовку. После этого времени их можно посыпать сыром
24.02.2013