Кальций в продуктах питания
Источники кальция. Основной источник кальция – молочные продукты. Также кальций будет содержаться в брокколи, шпинате, листьях репы, капусте белокочанной и цветной, спарже, горохе. Дополнительно кальций можно будет найти в яичных желтках, бобах, чечевице, орехах, инжире. Именно кальций считается основой для строения организма человека, особенно в раннем возрасте.
Также есть ещё один важный источник кальция — мягкие кости лосося и сардин. Но, не многие знают то, что именно сыр – самый богатый кальцием продукт! А сами молочные продукты довольно таки хорошие для завтрака беременной женщины, потому что они обладают большим количеством полезных веществ разного вида.
Во время беременности. Когда женщина хорошо переносит молоко, тогда в день нужно выпивать по 2 стакана молока или простокваши, кефира. Нужно кушать свой любимый сыр, брынзу и другие продукты подобного характера.
Подобным способом есть возможность создавать так называемый «резерв кальция» – незаменимые 30 г, которые малыш всегда будет принимать на протяжении 3 месяцев до рождения, когда он будет активно расти. Но, нужно помнить и то, что сыр – это продукт, который в своем составе имеет высокий процент жирности.
Грамм 100 в день будет достаточно. В рацион нужно включать кисломолочные продукты и дополнительно ржаной хлеб.
25.09.2013