Правильный выбор оливкового масла

Перед тем как покупать оливковое масло, предварительно нужно постараться проанализировать этикетку. Кислотность всегда будет считаться крайне важным факторов во время покупки масла данного вида. Масло будет качественнее, когда кислотность меньше. 3,3% — это максимально допустимая кислотность. Сегодня оливковое масло — это возможность принимать много полезных витаминов и минералов.

Нужно обратить внимание и на категорию масла. Масло делится на 3 категории. Самая хорошая по показателям масла категория Extra virgin olive oil. Данное масло делают по технологии холодного отжима. Подобное место будет определяться фруктовым привкусом и запахом, а также сохраняет большое количество витаминов. Не более 1% будет составлять кислотность масла данной категории.

Используя технологию второго холодного отжима, будут делать масло под названием Virgin olive oil. Подобный продукт не будет уступать по характеристикам маслу первого сорта, а кислотность сохраняется на уровне 1-2%.  Самая низкая категория это Olive oil, и масло будет считаться смесью рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность в данном случае не будет превышать 3,3%.

Перед тем как покупать масло той или иной категории, нужно определить, для чего оно потребуется, где оно будет использоваться.

16.06.2013



  • Разное