Курение и неумеренная любовь к алкогольным напиткам приближают рак на 10 лет

Рак поджелудочной железы представляет собой заболевание, лечение которого на протяжении уже довольно долгого времени является исключительно тяжелым, а также трудной задачей для врачей со всего мира. При этом на протяжении последнего десятилетия, количество людей которые заболели данной формой рака, довольно выросло. В настоящее время, факторы сопутствующие данному заболеванию изучают ученые по всему миру.

В том числе исследователи из множества стран постоянно ищут причины довольно большого увеличения случаев заболевания раком поджелудочной железы. Опасение в данном случае вызывает то, что ежегодное увеличение общего числа онкологических заболеваний, в принципе является довольно ожидаемым, а также предсказуемым на определенный промежуток времени, но что касается рака поджелудочной железы, то его прогрессирование превышает все составленные ранее прогнозы.

Обществом исследователей работающих в университете штата Мичиган (University of Michigan) было установлено, что, как и в любом случае заболевания раком, огромная роль тут принадлежит довольно распространенным факторам риска, а именно употребление алкоголесодержащих напитков, а также табачных изделий в большом количестве. Это было установлено после изучения исследователями 811 историй болезней людей абсолютно различного возраста, с поставленным врачами диагнозом — рак поджелудочной железы.

Ученые из университета Мичиган также выяснили, что постоянное злоупотребление спиртными напитками, а также чрезмерное курение сигарет могут привезти к заболеванию раком поджелудочной железы гораздо быстрее, а именно в среднем на 10 лет раньше, в сравнении с людьми, которые ведут здоровый образ жизни, а также умеренно употребляют алкогольные напитки и табачные изделия.

Под неумеренным употреблением алкогольных напитков, а также табачных изделий, Мичиганские ученые подразумевают курение 1 пачки, а также более сигарет в день, и потребление дозы алкоголя в количестве 39 грамм, в переводе на чистый спирт (данное количество эквивалентно 100 граммам водки).

В том числе Мичиганские ученые проводили опыты по ежедневному употреблению в свой рацион пива. В ходе опытов было установлено, что регулярное, чрезмерное употребление пива, а также пивных изделий способно повысить риск довольно раннего заболевания раком поджелудочной железы даже больше, чем от других алкогольных напитков.

Также ученые отметили, что в случае того, если бывший курильщик и пьяница одновременно откажется от данных вредных привычек, то лишь через десять лет он сможет довольно спокойно вздохнуть, ввиду того, что только после данного промежутка времени шансы данного человека не заболеть раком поджелудочной железы станут аналогичными, как у человека, который не пьет и не курит, при этом являясь вегетарианцем.

10.10.2012



  • Разное