Раздельное питание и правильное сочетание пищевых продуктов
Человек-обыватель — не задумывается над тем, зачем он ест, что он ест и какие будут последствия от еды. Учёные, изучающие роль питания в формировании интеллекта человека, отвечая на вопрос как найти здоровье, определили его как первооснову в этом процессе и в проявлении инициативы, эмоциональности человека. Тупость интеллекта, отсутствие собственной инициативы — это следствия неправильного питания.
Великий Гиппократ говорил: “Человек должен жить 120-150 лет, почти все болезни приходят к нему через рот с продуктами питания… Наше тело состоит из того, что мы едим, но болеем мы порой из-за того, чего мы не едим (здесь имеется в виду живая и мертвая пища — Автор)”. Пища, прошедшая обработку при температуре свыше +60’С, считается мертвой; живая пища — это сырые дары природы.
Англичане говорят так: “Природа дала нам пищу, а дьявол — кулинара; он месит, варит и делает бомбу замедленного действия”. Больше блюд на столе — больше болезней. Вы проживете тем дольше, чем больше приемов пищи пропустите в течение жизни. Если человек употребляет высококалорийную пищу, он должен давать организму большие физические нагрузки, чтобы сжигать лишние калории. Питание — это своего рода топливо, которое для каждого организма нужно подбирать индивидуально, а мы едим все, что нам дают.
На вопрос, откуда берутся песок и камни в почках, люди не знают что ответить. А ответ таков:
Для получения пищи, человек берет живое органическое вещество (дар природы — морковь, бурак, капусту, картофель, зерно и т.п.) кладет в кастрюлю, добавляет воды и подвергает тепловому режиму кипения воды +100°С. В результате живые органические вещества превращаются в мёртвые. А из мёртвых веществ образуются песок и камни.
Сейчас есть возможность приготавливать пищу при более низкой температуре. Создана специальная посуда с двойным дном из особого металла (типа фирмы “Цептер”). Пища в ней готовится быстро и сохраняются при этом её питательные вещества. Пользуюсь такой посудой, еда получается очень вкусная.
Несколько слов о питании. Пищей являются овощи, фрукты, каши. Каши готовяца так: 1 стакан крупы промываю в друшлаке, заливаю на ночь сырой водой. Утром снова промывая крупу, заливаем её в кастрюлю “Цептер” водой на полтора сантиметра выше уровня крупы, закрываю крышкой, в которой есть отверстия (они свидетельствуют о температурном режиме: идёт пар из них, значит +60″С). Как пошёл пар, снимаем кастрюлю, помещаю её в теплушку (заворачиваю в тёплое одеяло), настаиваю 2 часа. Во время еды в тарелку с кашей добавляю масло, соль, необходимые специи.
Все крупы замачиваются на ночь, а гречка — только на 2 часа.
Можно ещё по другому приготовить кашу: одновременно с крупой насыпать в кастрюлю соль, лук, налить масла. В рис хорошо добавить чеснок. А далее — так же. Подобным образом приготовленная каша — живой продукт, она не переваривается в кастрюле, а млеет.
03.05.2013